国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宁夏宁东供电公司全员参加消防应急演练

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 王羽超 报道  3月7日,宁夏宁东供电公司组织全体人员开展消防演练。此次演练主要分为两个部分,一是正确使用灭火器进行有效灭火,二是办公区域发生不明原因火灾有浓烟,组织所有工作人员快速有序的撤离火灾现场至应急避险场所。

  上午9时,该公司集结所有人员对灭火器的正确使用进行了详细培训。组织者通过对不同种类灭火器的使用场所、灭火器瞄准火焰位置以及灭火器灭火前准备几个方面来讲解灭火器的使用。随后通过实践演练来练习使用器,增强全体人员对灭火器使用的掌握。随着一声“楼道有烟,大家快下楼”,只见楼道里职工们井然有序的一个接着一个拿湿毛巾捂着鼻子、弓着腰向楼下跑去。仅仅2分钟,楼层所有工作人员都通过安全通道迅速跑至楼下应急避险场并集结,组织人员通过点名的方式再次确认所有人员均已撤离。此次消防演练整个撤离过程平稳有序,用时较少,达到了预演的目的,提高了全体人员的消防安全意识。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际