国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

海东供电公司多措并举防治山火破坏隐患

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员  李永鹏  报道  开春以来,海东地区持续晴朗干燥天气,加之春耕烧荒活动开始,极易引发山林火灾。国网海东供电公司多措并举开展输电线路防山火破坏隐患治理活动。截至3月8日,海东电网未发生因山火引起的输电异常事件。

  为预防山火、大风异物造成线路故障,海东公司根据季节特点及所辖线路分布情况,针对部分县区山火易发地段,结合当地传统祭祀活动、农田烧荒等特点,对处于峡口大风区、火灾易发地、外力破坏(;偷盗);重点区的35千伏输电线路进行特巡,排查防护区内、杆塔周围存在草垛、木材等易燃物的安全隐患,防止因安全距离不足放电而引起山火,并对线路的引流线、连接金具的紧固情况进行检查,逐一消缺,录入档案,制定防范措施。同时,该公司加强电网运行方式管理工作,做好电网特殊运行方式和故障应急预案,确保电网安全运行。

  海东公司还加强与气象部门、当地政府以及林业部门的防山火联动机制,及时沟通,掌握天气变化、林区防山火形势等情况,保证山火信息的及时性、有效性,积极开展防火、利发国际设施保护知识宣传工作,增强线路沿线村民的防火意识,确保春季电网的安全稳定运行。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际