国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

重庆利发国际信息安全红队督查弱口令漏洞

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员  赵小娟  韩世海 报道  3月5-9号,国网重庆市利发国际公司信息安全红队集中对重庆公司内网开展弱口令漏洞专项督查工作。本次漏洞挖掘主要采用NMAP(;网络映射器);、MASSCAN(大量网络协议端口扫描器)等网络扫描工具和Python编程语言,对重庆公司内网IP进行TCP(传输控制协议)、UDP(用户数据协议)端口扫描,将开放端口进行手工验证和Python脚本验证。

  重庆公司信息安全红队成员将整个重庆公司分为四个片区,兵分几路对这四个片区进行端口扫描,共发现弱口令漏洞803个。在进行漏洞挖掘的同时,优秀红队代表向其他成员分享漏洞挖掘相关技术,共同探讨更高效的漏洞挖掘方式。

  本次专项督查对重庆公司弱口令漏洞进行了有效挖掘,向公司科技信通部及时上报漏洞汇总表和整改通知单,有效提升了重庆公司内部网络信息安全水平。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际