国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

吴忠红寺堡供电开展安全工器具预防性试验

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员  张晗 报道 3月12日笔者获悉,吴忠红寺堡供电公司开展安全工器具预防性试验,分别对所辖供电所、生产班组所有安全工器具进行预防性试验,检验安全工器具各方面的性能是否满足相关规程要求,为现场工作人员的人身安全和电气设备的安全稳定运行提供强有力的技术保障。

  此次预防性试验涵盖10千伏电压等级的绝缘杆、验电器、绝缘手套、绝缘靴、绝缘梯和安全带的外观检查和绝缘耐压试验。

  试验工作现场,工作人员按照试验人员的要求整齐摆放需要进行试验的工器具,擦拭干净,并按照顺序一一悬挂至试验架,装设测试接地线。由试验人员监察所有的工器具和测试引线,检查无异议后,所有人员撤离测试围栏外侧。

  试验开始,试验人员按照试验标准,进行预防性1分钟工频耐压试验。工频耐压试验以无击穿、闪络及过热为合格。试验完成后,工作人员将试验不合格的工器具明显分开摆放。

  通过试验,该公司对302件各类安全工器具进行了绝缘耐压试验,试验合格的工器具回库后,管理人员继续进行归类存放,依照安全工器具保管的各项要求贴心维护,为随时紧急的抢修工作提供迅速、便利、安全的保障。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际