国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西安供电公司上门支招企业春季安全用电

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员  韩飞 报道  “春季天气变暖,配电室、配电柜要严防小动物进入,避免引发电气设备故障。”“厂房绝缘老化的线路应及时更换,用电设备接地必须牢固……”3月份以来,国网西安供电公司用电服务人员走进辖区大中型企业,上门服务检查用电设施设备,指导做好安全用电工作。

  进入春季,降雨大风天气将逐渐增多。针对季节特点对企业生产用电可能造成的不利影响,西安公司按照上门服务除隐患,安全用电促生产的工作要求,积极开展企业春季安全用电检查工作,组织用电服务人员深入辖区大中型企业,从室外配电变压器、配电柜到厂房车间的用电线路设备,以及自备应急电源维护保养情况进行全面检查,仔细察看是否存在供电线路老化、私拉乱接、超负荷用电现象,以及电气设备安全防护措施不到位,标志标识损坏不全,用电设备接地不牢固,安装不规范的问题,并指导做好整改工作。同时,特别强调加强配电室和厂房车间用电设施、设备,电缆沟道的春季防雨防潮、防小动物进入等措施,提醒及时清理厂区内的泡沫、塑料薄膜、编织袋等包装废旧物品,避免大风天气吹起飘浮缠绕导线设备引发故障停电。

  期间,西安公司用电服务人员还积极征询企业对供电服务的意见和建议,详细了解当前生产用电负荷变化情况,以及用电方面需要解决的困难和问题,对用电负荷较大的企业,建议合理安排生产,科学节能增效,并现场模拟讲解用电设备的检查维护和发生故障后应采取的安全措施,切实提高企业用电管理人员的安全操作技能和安全防范能力,确保企业安全用电,正常生产。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际