国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

江海供电局明确职责提升安全意识和素质

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.05.16      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 苏凯昕 报道 为持续加强江海供电局安全区代表安全监管业务水平,为让全体员工有效掌握江门供电局“安全生产方针”的内容,提高安全区代表、体系内部审核员履职能力,4月27日-4月28日,江海供电局配电部(安监)组织体系内部审核员及各部门、班组安全区代表开展工作职责宣读、任命书签名确认活动,走进班组开展江门供电局安全生产方针学习活动。

  “1、接收上级的安全生产工作要求并传达到本区域的人员,向上级报告本区域员工反馈的安全管理问题、投诉及合理化建议,并负责问题的跟踪。2、组织并参与……”、“1、按江门局统一安排,参与体系审核或评价,挖掘体系运转存在问题,提出改进建议,编制审核报告并向审核组长报告审核情况。2、协助江门局……”五楼活动室内传来琅琅响亮的宣读声,参加活动的安全区代表、审核员拿起江门供电局安全区代表、审核员任命书进行阅读并集体宣读工作职责。清楚各自的职责后,然后各自签名确认任命并在今后工作中认真履行上述职责。

  各部门、班组安全区代表作为本部门、本班组的安全代言人,引导江海局全体员工秉承以人为本及南网“一切事故都可以预防”的安全理念,建设以风险预控管理为核心,以控制人的不安全行为为重点,迈向全员参与、自主安全。配电部运维四班安全区代表小曾:“虽然只是一纸任命书,但让我对今后两年安全区代表工作和任务有了很好的规划,有了目标和责任感。”

  随后,各部门、班组安全区代表集中学习江门供电局安全生产方针。大家结合安全区代表工作职责,熟知并对方针释义并进行谈论,加深理解。在安全区代表集中学习结束后,走进班组,通过组织开展安全方针专题宣贯及班前班后会学习等多种形式,大力宣传新安全生产方针,引导全体员工充分认识新方针的重要意义,进一步强化安全意识,全面提升职工安全素质,确保在安全生产工作中得到落实,全面实现今年安全生产目标,做到“本质安全,文化引领,创新驱动,精益生产”。

  通过本次安全区代表、体系内部审核员任命书签名确认、走进班组开展安全生产方针学习活动,使得各部门、班组安全区代表及基层班组员工对其安全生产工作职责和目标有了更加清晰的认识,督促其更加高效地开展日常工作。全体员工从安全角度出发,强化落实安全的主体责任,改善安全生产条件,推进我局安全工作顺利开展,确保安全零事故。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际