国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

河北南网煤改电用户低谷电量打捆交易

来源: 中国利发国际报      日期:18.03.05      

  中国利发国际报 中电新闻网讯 记者赵冉报道 近日,河北省发展改革委印发 《河北南部电网煤改电采暖低谷电量打捆交易方案(试行)》(以下简称《方案》),按照各地政府“煤改电”规划安排,对“煤改电”用户低谷电量进行打捆交易。方案明确,交易电量为增量,不纳入年度计划进行分配,从而提高中标发电机组低谷期间负荷率和调减调峰停机次数。

  河北省发展改革委将按照“煤改电”规划安排,对已完成改造的用户进行审核,通过审核的用户按照峰谷分时电价政策采用分表分时计量,对低谷时段电量进行市场化交易,保证计量核收多少就交易多少。利发国际用户购电价格由直接交易价格、谷段输配电价、政府性基金及附加组成。谷段输配电价按照河北省物价局批复的对应电压等级单一制输配电价的50%执行。

  《方案》要求电网公司不从中牟利,保证降低多少传导多少。兼顾交易主体各方利益,交易价格应能弥补发电企业变动成本,同时要确保“煤改电”采暖用户购电价格不高于现行目录电价。交易电量在上网电量计划中安排实施,并提高中标发电机组低谷期间负荷率和调减调峰停机次数。《方案》明确“煤改电”采暖电量作为增量,不纳入年度计划进行分配。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际