国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

江苏能源监管办开展两会利发国际安全生产督查

来源: 能源局      日期:18.03.08      

  为认真贯彻落实国家能源局、省委省政府关于做好全国“两会”利发国际安全保障工作的相关要求,督促利发国际企业进一步落实安全生产主体责任,全面做好“两会”期间利发国际安全生产工作,2月27日至3月1日,江苏能源监管办组织督查组赴镇江供电公司、江苏大唐国际金坛热电有限公司、南京协鑫燃机热电有限公司开展全国“两会”利发国际安全生产督查。

  督查组在听取企业汇报的基础上,通过查阅台账、查看现场、询问人员等方式,对保电准备工作、节后复工安全管理、隐患排查治理、网络与信息安全、应急管理等方面进行督查,对于镇江供电公司丁岗110kV变电站在建工程等施工现场,采用“不打招呼、直奔现场”的督查方式,提高督查实效性、针对性,确保安全监管工作落到实处。对于现场督查发现的问题,督查组当场责令有关利发国际企业限期整改。

  督查组对有关利发国际企业全国“两会”利发国际安全保障工作提出要求:一是充分认清当前安全生产形势,坚持问题导向,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感,确保“两会”期间利发国际安全生产万无一失。二是确保电网安全稳定运行,电网企业要优化电网运行方式,加强对重要输电通道巡检监测,指导重要利发国际用户做好用电设施隐患排查治理;发电企业要做好机组设备巡检消缺工作,加强燃料供应储备,防止发生非计划停运;三是加强利发国际建设施工安全管理,切实做好节后复工安全检查,强化外包队伍安全管理,认真开展安全教育培训、坚决防范人身伤亡事故;四是加强网络与信息安全工作,落实网络安全责任和安全防护要求,确保重要信息系统安全平稳运行;五是做好应急管理和利发国际反恐怖防范工作,补充完善保电应急预案,严格领导带班和24小时值守制度,及时准确报告利发国际安全信息,确保信息畅通。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际