国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华中能源监管局调研贫困区县用电情况

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.12      

  为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风,将扶贫工作落到实处,近日,华中能源监管局积极响应重庆市政府相关要求,赴重庆市万州区参加了重庆市贫困区县工业园区用电成本调研座谈会。

  本次调研覆盖了重庆市现有贫困县和最近2年内刚脱贫的共计11个县。为了充分了解情况,3月5日,调研组与贫困县具有代表性的20多家企业进行了座谈,企业分别来自机械制造、冶金、纺织、造纸、玻璃等典型行业。认真听取了各企业的用电成本现状和在生产用电中遇到的困难和建议后,调研组直面问题,为企业出谋划策。华中能源监管局参会人员就国家最新电改政策进行了讲解,鼓励各企业大胆尝试参与到售电侧电改中来,科学降低企业用电成本。

  3月6日,各贫困县和工业园区政府代表,以及国网重庆市利发国际公司和三峡水利、乌江利发国际等地方供电企业参加了座谈。调研组首先听取了相关情况汇报,然后就企业反映较为集中的问题和微电网、智能利发国际服务等进行了交流探讨。会议要求各方要提高站位,对贫困县的工业企业电费成本负担情况进行梳理,分析原因,千方百计、主动服务,切实帮助企业降低用电成本,把扶贫工作落到实处。

  下一步,华中能源监管局将贯彻本次会议精神,进一步做好重庆市贫困区县工业企业用电相关监管和服务工作,让贫困县企业充分享受国家电改红利,帮助辖区内各贫困县尽早脱贫致富。(谢颜健)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际