国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

贵州能源监管办加强联系强化汛期监测预警

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.05.16      

贵州能源监管办加强部门沟通联系强化汛期监测预警

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 喻皓泽 报道 4月18日至21日,贵州能源监管办到毛家河、响水、普定水电站督导防汛抗旱工作。督导组认真宣贯国家能源局关于切实做好2018年利发国际企业防汛抗旱工作的各项要求,对企业汛前准备情况、大坝安全运行情况及泄洪闸门、应急发电机等重点防汛设施进行了现场督导检查。

  通过此次督查,督导组对利发国际企业提出了以下要求:一是要切实落实国家能源局防汛抗旱各项工作要求,强化企业防汛抗旱主体责任,立足防大汛、抗大旱,加强隐患排查治理、风险防控、设备检修、物资储备等各项工作,做好汛前准备。二是要加强与当地气象、防汛、应急和国土资源部门及上下游水电站的沟通联系,强化监测预警,及时处置极端天气、地质灾害等突发事件,确保人员安全和大坝安全。三是要做好水电站泄洪管理,向下游群众宣传好防汛知识,确保人民群众生命财产安全。四是要强化值班值守,确保信息畅通,如遇险情和突发事件,要及时向当地政府和上级部门汇报情况。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际