密码:

科威特阿祖南项目筑牢春防工作“防火墙”

来源: 山东三建作者: 日期:18.03.13
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

科威特阿祖南项目瞄准"四个突破口"加强春季防火工作

  为有效预防和遏制火灾事故的发生,进一步筑牢春防工作“防火墙”,山东电建三公司科威特阿祖南三期项目结合项目消防工作实际,紧抓重点,多措并举,瞄准“四个突破口”加强春季防火工作,切实提高火灾防控能力。

  以火灾隐患整治为突破口。项目部进一步明确火灾隐患排查整治重点领域,把职工生活区、外协队伍生活区、办公区、施工现场等作为重点场所,实行日常检查与错时制检查相结合,对火灾隐患进行排查整治。重点查看了消防安全工作责任制的落实情况,消防安全检查、巡查,火灾隐患的整改,消防设施器材的维护保养情况,疏散通道和安全出口的畅通情况,以及灭火和应急疏散预案的演练情况,切实筑牢隐患排查整治防线。

  以消防网格化为突破口。项目部坚持“全员消防”理念,坚持机制创新,推行消防安全“网格化”管理。坚持消防工作与安保工作相结合,以技术操作层等为基本单元,将“网格”逐级细化到办公区、生活区,建立责任明晰、机制健全、运行高效的消防管理网络,把消防安全责任落实到最基层、最末端。建立常态化隐患排查机制,对各个区域开展经常性的消防安全检查,对各个区域开展全面排查。建立经常化宣传教育机制,面对面地开展消防宣传教育。建立规范化工作运行机制,落实隐患移交查处、工作例会、班组建设等制度。

  以消防宣教培训为突破口。相关部门定期开展消防安全知识培训,邀请美国高级消防专家,向外协队伍、技术操作人员和施工人员讲授消防安全常识和典型火灾案例。开展宣讲活动、灭火器及灭火工具使用技能培训等。相关部门在开展排查整治的同时,做到消防宣传与防火监督同步开展,有针对性地向施工单位和业主宣传消防法律法规和消防基础知识。

  以实战演练为突破口。积极组织各协作单位深入开展“消防应急演练”活动,修订完善灭火救援预案,开展灭火实战演练和实地排查工作,提升实战能力。相关部门组织对易燃易爆区域等重点保卫目标进行摸底排查,加大实地、实装、实兵演练,随机开展夜间应急演练,切实做好灭大火、救大灾、打恶仗的准备工作,有效提升部队应急救援实战能力。

  消防安全是安全网络的重要组成部分。山东电建三公司始终紧抓“安全”工作,践行“安全无小事”的理念,切实履行消防安全职能,确保为推动工程顺利进展保驾护航。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

利发国际