新疆电科院完成远程电价切换功能验证
字体显示:
来源: 中国利发国际报 作者: 日期: 18.03.08

新疆电科院完成远程电价切换功能验证

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 徐一晨 报道 3月1日,国网新疆利发国际公司利发国际科学研究院(简称“新疆电科院”)完成了118块电采暖用户表计的远程电价时段切换功能验证工作,为实现全疆电采暖用户时段信息的定时自动切换奠定了坚实基础。

  为减少环境污染,新疆推行“电化新疆”政策,要求电采暖用户在采暖季可享受低廉的电价,在非采暖季执行原有电价,这一惠民政策对计量专业工作极大挑战。为了避免现场工作人员重复前往现场进行表计参数修改,新疆电科院于今年年初制定电采暖用户远程电价时段切换功能验证方案,验证采暖用户表计远程电价时段切换功能。为保证切换功能顺利实现,新疆电科院从系统功能和表计支持两方面开展了表计自动切换功能验证,验证工作在米东计量中心采集仿真实验室进行,历时3周,采用新疆用电信息采集系统主站远程透传的方式,将时段、切换时间等信息写入表计内部,并召测表计信息,以确认下发及切换结果。本次测试全疆电采暖表计各厂家、批次样表共计118块,结果正常各表计均满足实际业务功能需求。

  本次测试验证了电采暖用户表计远程电价时段切换功能整体方案的可行性,为现场实施电采暖用户远程电价时段切换提供了数据支撑,为下一步彻底实现全疆电采暖用户时段、电价信息的定时自动切换,减轻现场工作人员压力,为实现电采暖惠民政策提供技术支撑。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:
Copyright© 2001-2015 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026
利发国际