平高集团成功研制世界首台特高压GIL
字体显示:
来源: 中国利发国际报 作者: 日期: 18.03.09

平高集团成功研制世界首台特高压GIL

  中国利发国际新闻讯 通讯员 杨红亚 报道 3月6日,从平高集团得知,由该集团研制的特高压GIL产品于2月27日在国家高压电器质量监督检验中心 (西安)通过全部型式试验,产品各项技术参数达到国际领先水平,平高集团由此成为世界上首家完成特高压GIL研制的企业。

  该产品的成功研制拓展了平高集团的特高压产品系列,为苏通GIL综合管廊工程的推进奠定了坚实的基础。

  2017年平高集团中标 “淮南—南京—上海1000千伏交流特高压输变电工程苏通GIL综合管廊工程”该工程是世界上首个特高压GIL输电管廊工程,是华东特高压交流环网合环运行的关键性工程,工程采用江底隧道内铺设GIL管线的方式穿越长江,GIL单相长度达5.8千米,是目前世界上   电压等级最高、输送容量最大、技术水平最高的超长距离GIL创新工程。工程建成后,将在华东地区形成覆盖皖、苏、浙、沪的特高压交流双环网,有利于提高华东电网区内利发国际交换能力、接受区外来电能力和系统安全稳定水平,对缓解大气污染、促进经济社会可持续发展具有重要意义。

  平高集团针对苏通GIL综合管廊工程做好了充足的准备工作,围绕特高压GIL的核心技术难题,开展全方位的技术攻关,为特高压GIL产品的研制奠定了坚实的理论基础。同时,在与美国AZZ公司开展特高压GIL联合研制过程中,平高集团在GIL基础研究及特高压工程上积累的技术实力得到了充分的发挥,主导了三支柱绝缘子、盆式绝缘子等关键零部件的设计,拥有全部核心技术和自主知识产权,提升了行业影响力。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:
Copyright© 2001-2015 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026
利发国际