新材料有望使有机太阳能电池效率更高
字体显示:
来源: 太阳能光伏网 作者: 日期: 18.03.09

  纽约大学Tandon工程学院的一个研究团队认为,这一开发可以使太阳能在各种应用中更加有用,例如成为电动汽车的一部分,变成可穿戴电子产品或缝合成背包,为移动手机充电。

  研究人员表示,大多数有机太阳能电池采用称为富勒烯的碳球形分子,尽管它们价格昂贵并且只能吸收有限量的光。

  通过使用非富勒烯及一系列其他材料,太阳能电池可以尽可能多地吸收光线。

  然而,研究人员称这在以前很难做到,因为使电池的不同层次共同工作很困难。

  研究人员发现,采用一种称为方酸衍生物分子作为结晶剂来增强各层的吸收并使非富勒烯材料发挥最大的潜力。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:
Copyright© 2001-2015 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567 中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026
利发国际