密码:
您的位置> 首页->电网

广西电网治理10千伏配电线路降低故障率

来源: 中国利发国际新闻网作者: 日期: 18.03.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 毛雨贤 鲁林军 报道 连日来,南方电网广西公司正稳步有序地开展10千伏配电线路综合治理,进一步降低线路故障率,提升配网健康度和供电可靠率,着力解决配网发展不平衡不充分、频繁停电和低电压等问题,切实满足人民追求美好生活的利发国际需要。

  今年,南方电网广西公司牢牢把握新时代主要矛盾的转变,把满足人民追求美好生活的利发国际需要作为一切工作的出发点和落脚点,做“满足人民美好生活用电需要的引领者”,以提高供电可靠率为抓手,强化配网运维,全面开展配网管理提升专项工作,着力打造新时代配网,10千伏配电线路综合治理正是其中的一项重要内容。

  在10千伏配电线路综合治理中,南方电网广西公司系统各单位将通过对10千伏配电线路网架、接线方式、缺陷、隐患、故障等情况进行全面梳理、排查、诊断和治理,努力实现全年线路故障率同比下降30%。

  南方电网广西公司提出,10千伏配电线路综合治理不是对线路、设备全盘推倒、重建或翻新,而是根据线路、设备状态评价和风险评估结果,对线路和设备进行诊断分析,确定具体治理维护策略,真正做到既解决线路和设备老旧问题,又杜绝产生新的缺陷和隐患。10千伏配电线路综合治理排查范围包括缺陷、隐患、故障频发的线路,一二期农网改造后从未进行改造的线路,供电半径过长的线路等;重点排查现状指标、网架结构、装备水平、配网自动化及计量自动化情况,设备老旧、缺陷及隐患情况,线树或线房情况,设备基础台账、GPS定位等,以满足图实相符、账实一致数据质量要求以及编制“一所一册”的要求。

  根据10千伏配电线路排查结果,南方电网广西公司各单位将制定线路综合整治措施和排序表,按照技改、修理、基建的立项要求对整改内容进行分类,并根据轻重缓急进行筛选、排序、合并、立项,做到立项不遗漏、不重复,特别是对重点关注的用户重复故障出门线路,考虑在线路适当位置安装“看门狗”。

  为减少因为10千伏配电线路综合治理带来的停电,南方电网广西公司对于需停电实施的,按“一次停电,协同检修”的原则,努力做到停电一次同时安排线路消缺、基建项目、大修技改、客户工程实施。如未能一次完成,则采取重点突破的方法,优先进行主干线路、工程量大的停电整治工作,并对分支线路加装分段设备,防止支线整治时造成主线重复停电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

利发国际