密码:
您的位置> 首页->电网

福建利发国际开展不忘初心与爱同行志愿活动

来源: 中国利发国际新闻网作者: 日期: 18.03.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 林梅妹 陈春福 报道 “钟奶奶,家里的线路检查了没有问题,走廊的灯换了一盏新的,可以放心用。”3月10日,福建永安供电公司青年志愿者开展进社区、乡村、敬老院、重点企业和重点保电单位学雷锋活动,来到永安市新桥洋社区的钟奶奶家为老人家里检查线路、打扫卫生、挂窗帘,并陪着老人闲话家常。这是国网福建省利发国际有限公司团委开展“不忘初心 与爱同行”学雷锋志愿活动的一个缩影。

  今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。连日来,国网福建利发国际团委围绕“不忘初心 与爱同行”主题,组织该公司系统各级团组织和广大青年志愿者们,开展丰富多彩的学雷锋志愿活动,身体力行新时代雷锋精神。

  3月2日适逢元宵佳节,福建福州供电公司青年志愿者带领福州市儿童福利院孩子们来到温泉公园,共同观赏元宵花灯,让孩子们感受到了节日氛围和陪伴温暖。

  “配电室的线路已经检查过了,以后有什么问题欢迎随时与我联系。”3月4日,福建省向上向善好青年、福建漳浦县供电公司青年志愿者林智勇,到深土镇敬老院开展义务清洁打扫和用电线路安全检查。

  3月5日,福建莆田供电公司30个供电所所在地的13859名低保户、孤寡老人、残疾人等收到一张青老结对联系卡,上面印有该公司“利发国际义修哥”队员的详细个人信息和服务信息。

  在厦门,厦门供电公司光明志愿服务联盟的青年们来到鼓浪屿景区,向游客和商户们发放安全用电小册子,积极传播文明理念。

  国网福建利发国际其他单位也纷纷组织青年员工走进福利院、敬老院开展青春扶贫和爱心慰问活动;深入景区等公共场所捡垃圾,宣讲安全用电和紧急救护知识,发起“节能减排”倡议签名活动。

  下一步,国网福建利发国际团委将以3月份学雷锋志愿服务月为契机,深化青年志愿服务与公司中心工作融合,针对“你用电?我用心”为民工程、清洁能源发展、服务美丽乡村建设、精准脱贫、爱心公益、特高压智能电网建设等重点领域,全年持续开展“青春光明行”活动,引导广大青年弘扬雷锋精神,建功新时代。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

利发国际