密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨仁寿供电胸怀四心情暖民心

来源: 中国利发国际新闻网作者: 日期: 18.03.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

——写在国网四川利发国际(眉山仁寿)共产党员服务队成立两周年中国利发国际新闻网 王冰如

  2016年3月16日,国网四川利发国际(眉山仁寿)共产党员服务队正式成立,从此拉开了党员服务队扎根陵州大地、服务仁寿群众的序幕。

  两年来,党员服务队坚守“有呼必应,有难必帮”的服务承诺,胸怀“用心、全心、真心、贴心”,奔波在陵州大地献爱心、送光明。处理居民用电故障6695次,客户满意率达100%;走进机关、社区、学校、敬老院、贫困村宣传安全用电知识1000次,帮助困难群众、留守老人、留守儿童等400余人/次,圆满完成地方重要活动和会议12次保电任务……

  用心解决客户困难

  对于党员服务队来说,只要客户有需求、有困难,一个用电故障报修电话,队员们从不推诿、搪塞,立马前往处理。

  2016年10月的一天,家住四川眉山仁寿县文林镇木材街年过7旬的吴婆婆,激动地将一封自己用笔记本纸写的感谢信,双手颤抖地递给帮其家修复电路的国家电网四川利发国际(眉山仁寿)共产党员服务队队员苟华彬手里。

  “尊敬的国家电网同志你们好……我家的电路坏了……我打了个电话你们马上就来帮我修好了电……你们似亲人……”,六十余字,没有“豪言壮语”,更没有煽情的描述,朴素的话语行间却充满了感激之情,这就是群众对党员服务队“有呼必应 有难必帮”的充分肯定和赞许。

  去年1月21日,春节临近。眉山仁寿县文林镇坝达社区主任邱敏为国网四川利发国际(眉山仁寿)党员服务队送上一面印有“群众用电争先锋,优质服务显本色”的锦旗。邱敏代表社区对共产党员服务队的工作一再表示感谢,她说:“感谢党员服务队对我们社区和居民的真心服务……”

  去年8月20日这天,气温高达37摄氏度,即使坐着不动也不停的留着汗水。9时许,共产党员服务队接到电话:仁寿县城北新区一餐馆无电。队员们第一时间赶到现场并为餐馆修理线路,看到汗流满面的队员们,原本“埋怨”的陈先生看到队员们个个汗流浃背十分感激并从冰柜里拿出冰糕以表谢意。

  “你们真辛苦啊,快来吃块冰糕凉快凉快。”“心意我们领了,但冰糕我们不能吃,以后要注意错峰用电哦……”队员们用真情和汗水为居民处理一起起用电故障、化解一件件客户用电“心结”,赢得了客户的声声感激和广泛赞誉。

  全心保障居民用电

  今年2月15日晚20时10分许,李永清望着租住屋里重新亮起的灯时激动地对前来处理用电故障的苟华彬、程建勋感谢道。

  老家在东北松花江的李永清是这次眉山建市以来建设项目最大投资403个亿信利集团仁寿文林镇工业园区工程建设项目部的主要负责人之一。

  由于其分管的建设项目工期紧、任务重、要求高,为了保质保量、按期完成工程项目建设任务,他两天前在离工程项目部不远的城区租了一处临时住所,准备春节把在成都的爱人和孩子接来一家人团聚。

  腊月30日这天一大早,李永清驱车来到成都,忙来忙去,待办完事情后一家人驱车来到仁寿的租住屋时已是晚上20点过了。

  “啪……”不亮,再按,还是不亮。“肯定是停电了,怎么大年三十还要停电哦,春晚早都开始了,快打电话给供电公司问哈是怎么回事哦。”急于想看春晚的爱人和孩子在门外焦急地“埋怨”道。

  听爱人这么一提醒,李永清抱着试试看的心情,按照“仁寿县供电公司春节用电温馨提示”上的电话,拨通了共产党员服务队的值班电话。

  5分钟后,共产党员服务队队员苟华彬、程建勋驱车赶到了李永清的租住点,经检查发现是该住房门外电表下的总开关坏了。

  搭凳子、安全监护、拧螺帽、拆线头、换开关,苟华彬两人密切配合……10分钟后,一只崭新的带保险的开关更换到位。

  “啪”,合上开关,屋子里的灯亮了,“啪”42寸的大电视启动了,春晚节目正进入高潮。李永清一家望着满屋的亮堂,看着精彩的春晚节目,脸上洋溢着幸福的喜悦。

  一直以来,党员服务队全体队员们始终坚持“有呼必应,有难必帮”的承诺,随时待命、24小时坚守,不辞辛劳地奔波在城区的大街小巷,为保居民用好电奉献着,在群众中树起了“光明使者”形象。

  真心帮扶困难群众

  “全面小康路上,一个都不能少”是中央对扶贫工作的重要指示和要求。而精准扶贫、脱贫攻坚,需要政府、企业、公益乃至全社会各方面主体的共同努力。

  仁寿县识经乡一心村2015年8月被列入国网仁寿县供电公司对口帮扶村。服务队切实为贫困村困难群众解决实际困难,身体力行做好扶贫和帮扶工作,为仁寿扶贫工作添砖加瓦。

  2016年4月12日,共产党员服务队深入到仁寿县识经乡一心村,对30余户贫困户家中,为他们检查线路,新装电灯、更换开关、灯头、线路。“你们真是我们的贴心人啊,这下我晚上喂猪再也不打电筒了。”当年过7旬的王学义老人看到队员们在其猪圈上面新装上电灯时激动不已。

  经过全体队员5天的不懈努力,为该村贫困户检查线路800余米,处理隐患25起,更换导线200余米、灯泡35只、开关28只、闸刀15个,发放安全用电宣传资料600余份。

  仁寿县满井镇金塘社区83岁的贫困老党员温平章老人只与81岁的老伴辜淑珍生活在一起,随着年龄的增长,二老先后均患上风湿病,走路困难,长期靠药物缓解疼痛,家里经济拘谨,生活面临困难。

  共产党员服务队在服务过程中了解到温平章老人家的实际情况后,将老人家纳入党员服务队定期服务对象,定期上门服务。

  现在逢年过节队员们都为老人送上节日礼物,与老人拉家常、嘘寒问暖,详细了解二老的生活用电情况、病情和治疗情况,对老人家中的用电线路和设备进行检查,排除用电隐患,更换灯泡,打扫卫生。

  “共产党好啊,感谢供电公司啊……”贴心、周到的服务和无微不至的关心、帮助,让二老很感动。

  贴心提供优质服务

  “你们的服务真快,真贴心。”2017年12月上旬的一天,坝达社区网格员王桂英把李菊容家无电的信息转发到仁寿县城区供电服务网格员微信群不到2分钟,共产党员服务队就和李菊容取得了联系。

  10分钟后,党员服务队队员汪旭、鲁天建赶到了李菊容家,迅速更换了因负荷过重烧坏的开关并恢复了供电。

  这是自去年4月以来,共产党员服务队在公司以降低配网停电时间、降低配网运行异常、降低配网投诉率和提升配网基础管理、生产运维、精准规划、标准建设、优质服务水平为目标的“三降五提升”工作走访过程中探索出的“网+网”精准服务新模式。

  由于受人力和信息量等因素的局限,社区一些居民特别是一些留守老人用电故障信息不不畅,导致居民用电故障得不到及时处理,为解决这一难题,共产党员服务队积极行动,主动对接社区,充分利用社区网格员掌握居民信息量大、覆盖面广的优势,探索出了“网+网”供电精准服务新模式。

  “网+网”供电服务模式,即“互联网+社区网格员”模式,由供电公司把城区每一条线路、每一个配变台区都与社区网格员一一对应,同时建立供电服务网格员微信群。

  通过微信群,党员服务队可实时发布停电信息、故障处理、用电知识等,再由社区网格员将与各自网格相关的信息转发到相应的网格居民微信群,并将居民反映的用电问题及时转发至供电服务微信群,从而实现停电信息的精准发布、用电情况的“下情上达”、故障抢修的快速便捷等,让供电服务“无缝对接”到城市社区的每一个角落。

  目前,该公司“网+网”供电服务平台,已与仁寿城区27个社区的279名网格员建立了实时沟通机制,覆盖城区5万余户居民,及时、准确、快捷处理居民用电故障300余起,以实际行动为社区居民、孤寡老人和留守老人提供优质服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

利发国际