密码:
您的位置> 首页->电网

贵港供电局线路版“云中行走”

来源: 中国利发国际新闻网作者: 日期: 18.05.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 张程 梁达愿 报道 近日,强降雨和对流天气变化无常,南方电网广西贵港供电局加强了消缺力度,5月9日,该局输电所按计划开展对110千伏运明华桥线更换自爆绝缘子及修补损伤导线工作。

  当天,准备好消缺材料及工具齐全后,输电所人员立即赶往工作地点召开班前会。据了解,工作地点分散并位于山里、田间,加上天空不作美,在出发到现场的路上下起了大雨,而且这雨下得一点都不客气,雷势不减,一下就是一个早上,直到午后天空才开始雨停,但还飘着毛毛雨。

  输电运维四班梁师兄作为本次工作的负责人,这也是他第一次担任工作负责人,但在工作班前会的召开中,对工作流程的熟悉和安全点的注意事项的分析,一点都不像第一次做工作负责人的样子。他不断强调,刚刚下完雨,注意杆塔脚钉会滑上塔不要着急,注意交通安全……

  本次工作人员分为三组同时进行,此次修补导线工作要用飞车出到离杆塔30米左右的导线上进行导线修补。该班新员工小张分到了“飞车组”,这是他第一次参与用飞车修补的工作任务中。在挂接地线时,62号塔位于玉米地中央,由于刚刚下完雨,玉米地都是雨水,这时两个老师傅便把鞋脱掉、卷起裤脚,扛着接地线向杆塔走去。小张穿戴好安全带后,李师兄说:“你上塔开展工作,鞋最好不要湿。你走这边甘蔗地,慢点走。”

  向修补导线工作地点汇合,坐飞车开展修补导线的是李师兄,上塔前他说:“我觉得我不用绳子带回来,自己能回来。”旁边的老师傅梁海凡说:“导线有个下坡的趋向,还是要用绳子帮你出力拉你回来,这样你不用这么累。”伍专家说:“下到导线要把安全带打好,飞车保险扣好。”

  通过小小的讨论会后,大家立即开展了对导线的修补工作。小张对飞车充满了好奇心,一边看着师兄小李的操作,一边向师傅们学习,看着飞车慢慢向导线外滑出,到达导线损伤处,开展了导线的修补,小张问:“这个导线要多少根修补条才能修补好。”老师傅吕孔诚说:“这个导线一般用到13根就可以了。”很快导线就修补好了。

  一天的工作圆满完成了,小张在每一次登检消缺都能从中学习到很多技能知识,为日后开展工作打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

利发国际