国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

牡二电厂:锦旗背后温暖人心的“敬业福”

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 杨梅 报道 在第55个“学雷锋日”到来之际,当牡二电厂热力公司职工张传忠接过牡丹江市韶山社区委员会和中山家园物业委员会授予的锦旗,周围响起了热烈的掌声,锦旗上“雷锋式的好同志,温暖百姓千百家”十四个金灿灿的大字是对张传忠全心全意为热用户服务最好的诠释。

  每面锦旗背后,都有一个温暖的故事。每一个故事的讲述,张传忠都用实际行动书写了一个大大的“敬业福”。当我们把镜头进行回放,看到的是他在小区忙碌疲惫的身影,感受到的是他对辖区热用户那颗热情真诚的心……

  年近50岁的张传忠作为牡二电厂热力公司营销部区域专责,主要负责约4000热用户的供热服务,在区域专责岗位工作7年来,他悉心为热用户服务,累计为用户清洗滤网、暖气,跑风排气、上门解决采暖问题3万余次,成为供热服务的贴心人。2016年张传忠被牡丹江市委授予“牡丹江市最美学雷锋标兵”称号。2017年,张传忠参加了“身边的感动”华电能源公司先优模事迹巡回报告会,他的事迹感动了华电能源系统的干部和职工。

  每天早上来到辖区,张传忠首先巡视辖区门市的几个供热点,根据这十几个门市的供热温度判断小区几千户的供热效果,发现异常及时向热力公司反馈。2017年供热初期的一天,当他巡视到韶山社区办事处大厅,发现所有工作人员都身着棉服工作,室温只有13度。根据以往的经验,张传忠初步判断是小循环出现问题了,经过摸排后,他发现是由于滤网堵塞严重造成的。张传忠及时组织人员进行滤网清洗等处理,处理后办事处大厅的温度上升到20度。“张师傅主动上门为我们提供优质的供热服务,为我们送来了温暖,室温上来了,我们再也不用穿着厚重的棉服工作了,真是特别感谢牡二电厂热力公司!”面对工作人员感谢的话语,满脸泥点的张传忠只是谦虚地微笑着说:“这是我们应该做的。”

  “把热用户当成自己的亲人,你就没有做不好的工作。”张传忠所辖的林业三处住宅楼因年久失修,跑水漏水司空见惯。由于小区住户以老年人为主,遇到跑漏水问题更是需要及时解决。有一次,小区有位老人电话打给张传忠,焦急的声音催促他必须快速赶往现场。经过现场勘查,张传忠发现是由于锁闭阀失灵、单元主管路阀门不严造成的。按工作职责,这个工作本可以推掉,由物业的水暖工维护,可是由于阀门关不严,物业负责人迟迟没来处理。张传忠看到身边老人求助的眼神,他二话没说就投入到处理工作中。当满脸汗水、浑身上下湿漉漉的张传忠圆满处理完缺陷,老人拉着他的手感动得不知说啥好。此刻,看到热用户满意的笑容,张传忠觉得能为热用户及时解决问题,不管多苦多累都值得。这些年,在区域专责这个岗位上,张传忠义务为热用户解决供热问题,帮助“候鸟”夫妻老人办理关栓业务,“火眼金睛”查漏点减少企业失水损失上万元,他用尽职尽责书写着自己的工作履历。

  温暖送千家,行动见真情。一个个镜头浓缩的是张传忠为热用户贴心服务的点点滴滴,一次次工作的付出感动的是千百户热用户的心,一面面锦旗是热用户对他工作的肯定,更是一种激励,鼓励他在供热服务这个平凡的岗位上做得更好,成为小区供热服务的贴心人。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际