国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

盘点丨志愿旗帜迎风飘 雷锋精神记心间

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

中国利发国际新闻网记者 刘卓

  “学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘。”每每提到雷锋,脑海中就会响起熟悉的儿歌旋律。小时候以为雷锋精神只是抽象的概念,长大后才知道它有一种精神的体现——志愿服务队。烟花三月,莺飞草长,志愿服务队的红旗迎着春风飘扬,发电企业的志愿者们早早地走在了路上,用真挚与热情践行他们的红色信仰。

哈密煤电开展“岗位学雷锋 强企当先锋”主题活动。

  3月1日,国电哈密煤电举行启动“岗位学雷锋,强企当先锋”学雷锋活动的签字仪式,并组织员工观看雷锋电影、清理厂区周边环境卫生。

  3月5日,在第55个“学雷锋日”到来之际,大唐林州热电组织35余名党团员开展了“学雷锋 当先锋 助环保 保安全”主题党日活动。通过OA、微信群、宣讲等形式,号召大家从身边的小事做起,积极学习、践行雷锋精神,并对厂区周边、煤场周边等重点部位进行了环境卫生整治行动。

  3月4日,黔北水电厂石垭子团支部组织开展“弘扬志愿文化 传承雷锋精神”活动。此次活动在全站范围内开展互帮互助,学雷锋美化厂区活动,彻底清扫电站生产设备、公共责任区域卫生死角,给员工们营造一个整洁、舒适的工作和生活环境。

连城发电走进图书馆开展学雷锋志愿活动。

  3月5日,连城发电团委组织开展“我在图书室当志愿者”学雷锋志愿活动,青年团员来到青工阅览室,集体对阅览室进行了卫生大扫除及书籍归类摆放。

西固热电开展“青春牵手行 一起学雷锋”活动。

  3月5日,兰州西固热电团委组织团员青年走上街头开展“青春牵手行,一起学雷锋”志愿服务活动,组织测量血压、医疗咨询、家用电器修理、用电安全采暖注意事项宣传等多个贴近居民生活需求的志愿服务项目,活动的每个项目都深受过路市民的欢迎。

淮北发电开启“续写雷锋日记”新篇章。

  3月6日,景泰电厂团委组织青年志愿者免费为全厂员工拍摄并印制证件照服务,用实际行动践行雷锋精神。拍摄现场,志愿者不断与职工交流沟通,现场气氛相当活跃。

  3月4日,碧口水电厂组织青年志愿者代表到碧口镇新村社区开展学雷锋活动,看望慰问困难户,将浓浓的关爱和生活必需品送到了他们身边。志愿者们希望通过这次活动,把帮扶慰问困难户作为“学雷锋见行动”的一项工作,贯穿学雷锋月并常态化,让学雷锋行动温暖每一位需要帮助的人。

武隆水电团委开展学雷锋活动,做新时代好青年。

  3月5日,武隆水电团委连续第四年组织青年志愿者来到银盘水电站下游江口镇,用精心制作的展板,为镇里老百姓讲解电站防汛和个人防汛的两部分防汛知识。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际