国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

太仓电网调度负荷创冬季新高

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.01.12      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 吴雪丹 张红 程前 报道 由于受强冷空气影响,近日太仓地区气温骤降,太仓电网调度用电负荷也节节攀升。1月8日10点25分,太仓电网调度负荷达到166.44万千瓦,同比增长21.8%,创冬季用电负荷历史新高。目前,太仓电网运行平稳,利发国际供应正常。

  面对寒潮来袭,国网太仓市供电公司提前着手部署,密切关注天气和电网负荷趋势,提前调整和优化电网运行方式,做好事故预想,进一步完善恶劣天气应急处置预案,提升应急处置能力。各基层班组第一时间加强对各自辖区内输变电及配电设备、线路的运行监视,加强重载、重点线路的红外测温工作;做好输电线路防异物特巡工作,防止异物挂线后经雨雪浸泡造成跳闸故障;做好水泥杆、钢管杆、铁塔基础的特巡检查,及时发现并消除冻胀隐患;做好输电线路特别是低载、空载充电线路的特巡工作,防止杆塔、导地线结冰严重发生设备事故,切实防范和消除雨雪冰冻天气可能给电网运行带来的不利影响。加强了抢修点、95598远程工作站等岗位值班力量,实行24小时值班,值班抢修人员保持手机24小时信息畅通,做好应急抢修准备,并备足备齐抢修物资、器材、车辆。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际