国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

两会声音丨发展热电多联供推进城镇散煤减量替代

来源: 中国环境报      日期:18.03.13      

全国政协委员陈进行:推进城镇散煤减量替代

  为改变我国城镇散煤治理方式、加快治理进程,全国政协委员、中国大唐集团有限公司董事长陈进行建议,加快发展热电多联供,推进城镇散煤减量替代。

  陈进行表示,热电多联供通过煤炭的集中高效燃烧和梯级利用,可实现电、热、冷、汽等多种能源的最优产出、输送和配置,优势突出。

  陈进行建议,优化散煤减量替代思路和政策。充分考虑当地的资源禀赋、经济水平和居民可承受能力,宜煤则煤、宜气则气、宜电则电。

  完善热电多联供发展政策体系。在继续推进“上大压小”置换政策的同时,将本地压减煤炭消费和污染物排放指标优先用于热电多联供,开辟土地、规划、环保等手续办理的绿色通道。

  同步做好热网和电网规划建设。将热电多联供项目纳入地方政府相关规划,实现其与热网、电网同步规划、同步建设和同步投运。

  支持热源和热网的统一运营管理。规范地方政府的供热特许经营,支持热电多联供项目业主采用网源合一的统一运营管理模式,鼓励业主为用户提供热、电、冷、汽等多种能源产品和节能、智能的综合能源服务。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际