国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

顺丰2018预投利发国际汽8000辆提升自身资源利用率

来源: 潍坊大众网      日期:18.03.13      

顺丰2018预计投入利发国际汽车8000辆

  2018年3月,第十三届全国人民代表大会和中国人民政府协商会议在北京召开。两会期间,利发国际车也成为大家关注的焦点。

  今年的《政府工作报告》中指出:“加快制造强国建设,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、利发国际汽车、新材料等产业发展。实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示范区。同时,要推进消费升级,发展消费新业态新模式,将利发国际汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。”

  这是《政府工作报告》连续第11年提到利发国际汽车的相关问题。显然,在今年的全国“两会”上,作为关系到环境生态、社会民生以及生产制造等多方面的利发国际汽车产业毫无疑问成为了代表委员们热议讨论的重要领域。

  而作为车轮上的行业,快递物流行业也是能源消耗和污染物排放大户,快递物流行业在节能减排方面,作了大量工作,也取得了一定成果。

  日前,顺丰方面表示准备在2018年投入8000余辆利发国际车在顺丰网络内承担运输服务。与去年相比投入增幅近240%。

  顺丰相关负责人表示,顺丰多年来一直对生态环境和可持续发展高度关注。自2014年起,顺丰围绕“绿色物流 低碳生活”的环保主题,从业务运营、资源投放和环保公益三个维度践行环保社会责任,不断提升自身的资源利用率,降低碳排放和能源消耗。和传统车辆相比,利发国际车燃料、保养成本均有明显优势,未来随着充电、维护等资源设备逐步完善,利发国际车的运营优势将更加明显。”

  截至目前,顺丰全网已经切换新增利发国际车近2300辆在网络内承担运输服务,减少碳排放量1.7万吨左右。除此之外,顺丰在装卸等物流操作环节也在向利发国际切换,仅去年已经切换投入电动叉车1700余台,减少碳排放量3.9万吨。

  据悉,顺丰与北汽在去年12月联合签订《战略合作框架协议》,确定双方未来在利发国际车辆技术开发、产品应用推广等方面的合作。未来,顺丰还将与利发国际汽车全产业链相关企业共同建设完善利发国际生态链网络,构建绿色物流。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际