国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

甘肃:抓好燃煤电厂超低排放改造等减排工程

来源: 环保部      日期:18.05.15      

甘肃省召开大气污染防治工作推进会

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院及甘肃省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的安排部署,确保打赢蓝天保卫战。5月11日,甘肃省环保召开了全省2018年大气污染防治工作推进会。会议通报了全省1-4月空气质量状况及重点工作推进情况,以及全省各县区1-4月份空气质量排名情况;临夏、天水、定西3市州汇报了大气污染防治工作进展情况;兰州、临夏2市州就空气质量微测网应用情况等“技防”工作做了经验介绍。

  通报指出,部分市州空气质量同比不降反升,燃煤锅炉综合整治、煤质管控、工业企业污染治理等方面仍存在管控不到位的问题,全省大气污染防治工作形势依然非常严峻。

  会议强调,从党中央国务院到省委省政府都高度重视大气污染防治工作,省委省政府主要领导、分管领导多次对全省工作进行批示,要求打好大气污染防治攻坚战,抓好燃煤电厂超低排放改造等重点减排工程,坚决打赢蓝天保卫战。同时,会议就下阶段如何扎实推进大气污染防治工作,从切实强化责任落实、坚决完成中央环保督察反馈意见整改任务、扎实开展大气污染防治“冬病夏治”、加快空气质量监测能力建设、加大督查问责五个方面进行了安排部署。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际