国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆利发国际物资公司系统培训助力人才成长

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 薛 欢 报道 3月9日,重庆利发国际物资公司组织质量抽检、物资供应相关工作人员参加利发国际设备专业知识培训,普及利发国际设备专业知识,熟悉利发国际设备操作中的注意事项,并现场模拟操作流程。这也是该公司打造人力资源强化培养平台,进一步强化落实“现场+课堂+网络”系统式培训模式的具体举措。

  今年,该公司建立健全教育培训全过程管理体系,通过分解教育培训各阶段工作任务、确定各阶段责任主体、明确主体职责、完善教育培训执行情况反馈,形成教育培训的全过程管控。针对各级各类人才参加的培训班成绩进行综合分析与绩效考核,通过奖惩结合的方式,促进参培人员取得良好的培训效果,提升岗位工作能力。同时根据公司全员培训计划要求,针对不同种类的培训班选派合适的人员参加,有的放矢地提升全员业务素养。还建立良好的沟通和调整机制,解决目前“工学矛盾”突出的问题,通过错峰培训等方式予以缓和。

  该公司将进一步分析目前职工教育培训工作所面临的形势和难题,借助信息网络技术手段为解决目前员工培训和队伍建设中遇到的难点问题,通过强化落实“现场+课堂+网络”全方位系统式培训模式为职工教育培训工作提速增效:首先是以现场培训促安全,结合新兴的增强现实、虚拟现实等技术通过沉浸式体验促进培训取得实效;其次以课堂培训巩固强化理论知识、接触新技术新知识,确保现场疑难点得到解决,确保人人上讲台人人能授课;最后以网络培训、班前或晚间微课堂培训更好的利用碎片化时间进行学习,避免日益突出的工学矛盾,促进青年员工快速成长,确保该公司人才队伍的合理有序发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际