国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨钦州城郊供电做好保供电工作

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 陈宜文 报道 为确保“两会”期间电网安全可靠供电,确保辖区人民群众能够及时收听、收看“两会”新闻,钦州城郊供电有限公司制定《钦州城郊供电有限公司2018年全国“两会”保供电总体工作方案》,早部署、行动、早落实,全力做好“两会”保供电各项工作。

  开展输配电线路清障

  输配电线路通道的树障长期以来是引起输配电线路跳闸的重要因素,也是困扰电网安全运行的难题,同时也是“两会”保供电的最大挑战之一。为确保线路安全稳定运行,必须在清除树障上下苦功夫,2018年春节后,该公司积极与当地村委、居民联系沟通,在取得理解和支持情况下,组织相关人员对辖区的输配电线路通道开展了多次清障行动,为线路打造了一个畅通的通道,为“两会”保供电做好准备。

  对重要输变电设备开展特巡特维

  为保证“两会”期间重要保供电设备的正常运行,该公司组织设备维护人员对保供电重要设备进行特巡特维。在“两会”之前对重要保供电设备进行“摸底”,对重点线路交叉跨越、引流线、接头、开关设备、变压器等设备进行红外测温,对其运行状况进行细致的检查,及时发现问题,消除安全隐患。

  周密安排电网运行方式和应急预案

  编制《钦州城郊供电有限公司2018年“两会”期间保供电调度运行方案》和《钦州城郊供电有限公司2018年全国“两会”保供电专项应急预案》。钦州城郊电网“两会”期间保持全接线、全保护方式运行,不安排主配网设备计划检修,全力确保电网安全、稳定、连续运行。公司应急指挥中心24小时值班,执行领导带班、专业值班和重大事项汇报制度。重要变电站恢复有人值守,加强安全保卫工作和防恐措施,严格调度通信大楼等关键场所安全管理。强化监测预警,做到反应迅速、到位及时、方案有效、处置得当。

  截止目前,该公司各项保供电工作有序推进,保供电人员各司其职,并以饱满的精神状态坚守在“两会”保供电岗位上。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际