国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

武宣供电局黔西变电站投运满足园区用电

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.05.16      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 陆进 何正华 报道 5月10日至14日,广西来宾武宣供电局精心组织验收组对新建黔西简易变电站进行输、变电工程验收,为新变电站即将正式投运做好准备工作。新变电站的投运为武宣黔西工业园区用电提供了强有力的保障,满足该园区企业急剧增长的用电负荷需求,促进武宣县园区经济的蓬勃发展。

  据了解,武宣供电局新建35千伏黔西简易变电站,是作为武宣县黔西工业园的过渡期的供电电源。该工业园位于武宣县中心城区南部,距县城6公里,占地约770公顷,沿黔西河道以西,往南至武宣南高速路口、往东至武宣东高速路口,水陆交通极为方便。大藤峡蓄水后,黔江水域常年可通航3000吨级货船,上连柳州下接梧州、广州,船运或车运货物非常便捷。目前已形成以华润水泥(武宣)公司为龙头的建材及其系列工业制品、矿产品深加工的工业园。现已入驻企业有6家,武宣县依托西江黄金水道大力发展现代港口物流业。

  35千伏黔西简易变电站是由110千伏旺村站35千伏旺盘线盘龙矿支主供电,由2台主变压器向外供电,单台容量均为3150千伏安。简易变电站的配套进出线方案要按园区规划道路布线,避免重复建设。建有两回10千伏黔西Ⅰ线、黔西Ⅱ线出线,黔西Ⅰ线与35千伏河西站10千伏居龙线形成环网,黔西Ⅱ线与35千伏桐岭站10千伏四安线形成环网,形成双电源倒供电,保障黔西工业用电。

  今年,武宣县政府着力推进黔西工业园建设发展,武宣供电局积极、主动配合当地政府,加快黔西工业园利发国际配套建设,极大地改善了该园区用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际