密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

“面条所长”

来源: 中国利发国际报作者: 李梦 李月芬 日期:18.03.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国利发国际新闻网数据库 用户名:
密码:

  每天7时,当一缕晨光照在广西南宁供电局城西供电分局坛洛供电所的食堂时,老所长黄海民便开始给大家做早餐了。所长的拿手“好菜”是面条,清汤面、凉面、拌面……各式各样的面条便是坛洛供电所员工幸福一天的开始,为此大家都喜欢叫他“面条所长”。

  如何关心员工?在他看来就是让员工把供电所当成自己的家。年过半百的他俨然把所里的员工都当成了自己的孩子,他说每天早上为孩子们做面条是一件开心而温暖的事情。

  坛洛供电所地处远郊地区,条件较为艰苦,尤其是当地的早餐许多员工吃不习惯。“黄所长来了后,心疼我们大家,亲自动手为所里的员工煮自己的拿手好面,这让我们十分感动。”坛洛供电所员工小徐动情地说道。

  每天清晨,只要口哨声响起,所里的员工就知道早餐已经做好了,以前上班总有人因为这事那事赖床,但自从有了黄所长的美味面条,再也见不到迟到的人。 “每天能吃到所长做的早餐就是一天最开心的事。”小徐说道。

  “面条所长”不仅热心解决员工的生活问题,处理工作中的棘手问题更是手到擒来。2008年坛金乙线供电通道内有4基杆塔因青赔问题无法立杆,导致建设受阻。2014年他上任后,积极奔走协调,使僵持了整整6年的棘手问题得到妥善解决。

  有什么绝招吗?“良好的沟通。与客户沟通时,在懂政策熟悉业务的基础上,将心比心站在他们的角度去考虑解决方法,同时合理利用关系,亲切沟通,就会令他们信服。”亲民的沟通让客户都亲切地叫他“老表”。抵制网改、阻挠土地借用、信奉风水迷信、不合理青赔要求……各种影响农村电网建设的“老大难”问题,在一声声“老表”里变成朋友间的沟通,长岗村、雅里村、秀厢村、友爱村、耀进农场等大大小小20多个农村、农场的用电难问题在他的协调下都得到圆满解决。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国利发国际新闻网 版权所有 本网站所刊登的《中国利发国际报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国利发国际报社所有。未经授权,禁止下载使用。 国务院新闻办公室批准中国利发国际新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

利发国际