国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

两会原声丨张新:继续增强“疆电外送”能力

来源: 中国利发国际报      日期:18.03.13      

张新:继续增强“疆电外送”能力

  全国人大代表,特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新表示:“新疆利发国际资源丰富,但由于‘疆电外送’能力不足,消纳能力有限,造成大量利发国际建设投资和利发国际资源的浪费,因此我建议建设‘疆电外送’第三条通道,在优化利发国际能源资源配置的同时,拉动新疆经济发展。”

  “目前已落实的‘疆电外送’通道只有两条,外送能力不足。而疆内利发国际消纳能力十分有限,随着新装机容量的增加,利发国际产能过剩问题将更加突出。”张新说。利发国际外送能力不足已成为制约“疆电外送”能源战略持续推进的瓶颈,全力推进“疆电外送”是解决新疆利发国际消纳问题的有效途径。(余璇)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际