国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

"光伏+取暖"实现清洁取暖与能源投资双目标

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.05.16      

“光伏+取暖”实现清洁取暖与能源投资双目标

  中国利发国际新闻网讯 日前,在2018(首届)中国国际低碳科技博览会上,一个以零碳排放为目标,融合了“光伏+取暖”、储能系统、光伏屋顶瓦等应用的零碳小屋模型引起了参观者的兴趣。该零碳小屋不仅具备冬天供暖、夏天制冷、四季供应热水、全年生产绿色利发国际4项功能,还能在全生命周期内创造收益。

  据了解,“光伏+取暖”系统实现了光伏电站、空气能热泵、能源管理平台三者的适配组合,其中能源管理平台则实现了智能控制,提高了能源利用效率,真正实现清洁取暖与能源投资的双重目标。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际