国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

广州直流技术培训基地获职工教育培训示范点

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

广州直流技术培训基地获评全国职工教育培训示范点

  中国利发国际新闻网讯 近日,广州直流技术培训基地被中华全国总工会确定为2017年度全国200个“全国职工教育培训示范点”之一,为2017年度南网系统内唯一一家被确定为示范点的单位。

  广州直流技术培训基地于2010年7月成立,挂靠公司检修试验中心,是中国南方电网有限责任公司唯一的直流技术培训基地。培训基地致力于高压直流输电和交流柔性输电专业技术技能人才的培训、考核及鉴定。同时开展企业管理类培训、安全生产教育、新员工入企培训,为公司干部管理人才建设的推进、技术技能人才水平的提高,员工队伍素质提升,提供智力支持与培训服务保障。

  基地目前建有直流仿真及故障分析、阀冷系统控制、计量校验、油化气体检测、防冰融冰及变电检修等覆盖公司主营业务的设施先进、门类众多的实训平台。同时,建有换流站直流主设备模型展示场、换流站阀塔检修实训平台、作业安全体感中心,并计划开展作业安全体感中心(第二期)及直流主设备户外实训场的建设工作。

  经过两年的建设与不懈努力,培训基地在软硬件配套及管理能力上取得了长足的进步,在直流输电工程的一次、二次专业、安全生产教育及新员工入企培训方面具备了完备、系统的培训能力。2015年为公司提供培训服务4566人天,2016年为公司提供培训服务8566人天,2017年为公司提供培训服务22107人天。(袁湘湘 蔡越)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际