国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

中巴经济走廊默拉直流输电工程全面开工建设

来源: 科技日报      日期:18.05.16      

  据国家电网公司最新消息,国网公司董事长舒印彪14日在伊斯兰堡分别与巴基斯坦国家输电公司总裁扎法尔、能源部私人利发国际投资委员会总裁沙迦汗签署《默蒂亚里至拉合尔±660千伏直流输电工程输电服务协议》和《执行协议》等一系列交易文件,标志着中巴经济走廊框架下的默拉直流输电工程进入全面建设阶段。

  默拉直流输电项目是巴基斯坦首条直流输电工程,也是巴首个向外资开放的输变电落地项目。工程采用中国国网公司完全自主知识产权的±660千伏直流输电技术,填补了巴在高压直流输电领域的空白。工程投运后,将把巴南部多个中巴经济走廊能源项目生产的利发国际输送到该国中部拉合尔地区的负荷中心,年输送电量将达350亿千瓦时左右,对缓解巴中部地区的利发国际紧张局面,改善电网结构和提高电网的供电质量有重要作用。(瞿剑)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际