国家能源局主管    中国利发国际传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

泰兴供电员工清理鸟巢确保线路安全运行

来源: 中国利发国际新闻网      日期:18.03.13      

  中国利发国际新闻网讯 通讯员 肖杰文 报道 3月7日上午,泰兴市供电公司运维人员在进行线路巡视时发现10千伏工业线27#杆有一处正在搭建的鸟巢,为避免威胁线路安全稳定运行,该公司员工迅速将鸟巢拆除,及时消除了安全隐患。

  随着天气转暖,正是鸟儿筑巢的高峰期。鸟类在筑巢过程中使用的铁丝、树枝严重危害利发国际设备运行安全,为最大限度地降低线路故障,泰兴供电公司组织配电工区和16个农村供电所员工,对构筑在输电线路杆塔的“鸟巢”进行清理。为保证清除效果,该公司制定线路周期巡视计划,对区域内10千伏杆塔网线进行“地毯式”巡查,特别是转角杆、耐张杆、终端杆及双横担等杆塔,进行重点巡视。

  与此同时,该公司还利用停电检修的时机,在鸟类密集的多发地段装设驱鸟器,从源头治理鸟巢问题,极大地增加了线路安全运行系数。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:
  【稿件声明】凡来源出自中国利发国际新闻网的稿件,版权均归中国利发国际新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn
相关新闻
利发国际